Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу на тему организации пунктов таможенного и пограничного контроля в районе поселка Сабетта.

В совещании приняли участие руководитель Уральского территориального управления Росграницы Александр Потапов, и.о. начальника отдела в Салехарде Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Владислав Баженов, начальник Ямало-Ненецкой таможни Сергей Кравчуков, заместитель генерального директора ОАО «Ямал СПГ» Игорь Алешин.

В своем докладе о ходе реализации проекта «Ямал СПГ» Игорь Алешин сообщил, что на сегодня активными темпами ведется строительство морского арктического порта. Кроме того, в перспективе здесь же будет возведен международный аэропорт с одноименным названием. Алешин отметил, что соответствующим нормативным правовым актом строящемуся порту уже присвоено официальное наименование «Сабетта». Кроме того, распоряжением Правительства РФ установлены границы морского порта Сабетта и разрешен заход в порт иностранных судов.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия всех заинтересованных сторон в открытии морского и воздушного пунктов пропуска в Сабетте. Участники совещания рассмотрели вопросы обеспечения надлежащего функционирования пунктов пропуска и условия для организации деятельности государственных контрольных органов.

Напомним, пункт пропуска через государственную границу РФ в морском порту и аэропорту в районе поселка Сабетта предполагается открыть до 1 июля 2014 года.

Источник: Арктика-Инфо

Свежие новости

 
Наверх